Neuigkeiten arrow Schwerpunkte
Talentecenter Graz

In der Phase der Einstimmung auf die Berufswahl ist es wichtig, dass die Jugendlichen lernen eigene Stärken wahrzunehmen. Auch der Aufbau von Wissen über die Berufs- und Ausbildungswelt sowie die aktive Auseinandersetzung mit den eigenen Vorstellungen und jenen der Arbeitswelt, spielen eine zentrale Rolle.

Deshalb besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichtes das Talentcenter der Wirtschaftskammer in Graz.
Nach einer fünfstündigen Testung erhielten die Jugendlichen einen ausführlichen Talentreport, der vor allem auch Berufe empfiehlt, die zu den eigenen Stärken und Interessen passen. Bei ungefähr 1400 Berufen, die es in Österreich gibt, sind die Ergebnisse natürlich sehr interessant.
Irmgard Mayer