Neuigkeiten arrow Archiv 2017/18 arrow Zusatzangebote
Biber der Informatik 2017
 ImageSchüler und Schülerinnen der 2. und 3. Klasse haben im Wahlfach Informatik am Wettbewerb „Biber der Informatik" teilgenommen. Insgesamt 31.034 Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich und Südtirol haben beim Schulwettbewerb im Schuljahr 2017/18 mitgemacht.
Es ist ein Wettbewerb, der die Denkweise der Informatik fördert: Problemlösungsverfahren, logisches und algorithmisches Denken, Kreativität und richtiges Taktieren sind gefragt.
Die Fragen werden als Rätsel präsentiert. Dadurch macht das Lösen der Aufgaben mehr Spaß und die Informatik wird von einer anderen Seite beleuchtet.

Die besten Ergebnisse an der NMS Wies erzielten dabei in der Gruppe Benjamin
(6. Schulstufe) Florian Gollien (2c) und Jan Fofonjka (2a).
In der Gruppe Meteor (7. Schulstufe) belegten Heiko Loibner (3c) und Bernhard Moser (3a) die ersten beiden Plätze.
Gerhild Veroneg
 Bernhard Moser (2.), Heiko Loibner (1.), Florian Gollien (1.), Jan Fofonjka (2.)

Wir gratulieren!