Neuigkeiten arrow Hilfreiche Links
Hilfreiche Links
Lernen lernen
Lerntypen feststellen

Wie lerne ich am besten? Was ist die beste Lerntechnik? Ein Test, bei dem du prozentuell erfährst, welcher Lerntyp du am ehesten bist. (Quelle: [werner.stangl]s arbeitsblätter®)
arbeitsblaetter.stangl-taller.at

Wie du am effektivsten lernst!
Manche Menschen können sich einen Lernstoff gut merken, wenn sie ihn lesen, andere, wenn sie einem Vortragenden zuhören und wieder andere lernen am besten, wenn sie schreiben oder sich mit Mitlernenden über die Inhalt austauschen.
Hier findest du eine Beschreibung der verschiedenen Lerntypen, sowie einen Test zur Frage: "Welcher Lerntyp bin ich?".
Quelle: www.philognosie.net

Wie soll ich lernen?

Lernen lernen
Diese Seite verrät: "Was jeder über das Lernen wissen sollte", "Lernstörungen und ihre Ursachen", "Wesentlichen Elemente effektiven Lernens".
Quelle: www.zeitzuleben.de

Elf Gebote für gehirngerechtes Lehren und Lernen
Diese elf Gebote sind ein Auszug aus dem Buch "Was haben wir im Kopf" Die Grundlagen für gehirngerechtes Lehren und Lernen" von Dr. Hans Schachl.
eduhi.at/gehirngerechtes Lernen

Praktische Lerntipps für Schüler und Schülerinnen
z. B.: Lauf den Vokabeln hinterher:

Lerntipps des BM:BWK (Schulpsychologische Bildungsberatung)
Hier finden Sie Lerntipps der Schulpsychologie-Bildungsberatung. U.a. Impulse zur Prüfungsvorbereitung und Bewältigung von Prüfungsangst.
bmukk.gv.at

Lernen Lernen
Für erfolgreiches Lernen stellen sich auch Fragen nach dem Wo, Wie und Wann. Antworten auf genau diese Fragen uvm. bietet die Website:
lernenlernen.at

Lerntipps Poster:Tipps