Neuigkeiten arrow Zusatzangebote
Biber der Informatik 2018
 ImageAuch heuer wurde der "Biber der Informatik"-Wettbewerb von der Österreichischen Computer Gesellschaft (OCG) für SchülerInnen in fünf verschiedenen Altersklassen angeboten. Der Wettbewerb fand Anfang November in über 40 Ländern statt, wobei rund 33.000 SchülerInnen aus ganz Österreich teilnahmen.
Der Informatik-Biber soll nicht nur das Interesse am Fach wecken, sondern ist für viele Schüler auch der erste Schritt in der Auseinandersetzung mit Informatik.
Die Schüler und Schülerinnen der Informatikgruppe der 3. Klassen mussten jeweils 15 Aufgaben rund um knifflige Konzepte der Informatik bewältigen.

Die besten Ergebnisse an unserer Schule erzielten in der Gruppe Meteor
(7. Schulstufe) Florian Gollien (3c) und Anja Salzger (3a).
Neben den Sachpreisen für den ersten und zweiten Platz bekamen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Urkunde.

Florian Gollien (1.), Anja Salzger (2.)

Wir gratulieren!